조아지오21
조아지오2121.01.11

쿼크체인 메인넷에서 erc20으로 송금가능한가요?

쿼크체인 송금할때 주소가 메인넷인데 다시 erc20 지갑으로 송금잉가능한지요? 그렇타면 어떤 절차로 해야하는지요? 그 과정에서 혹시 메타마스크가 이런것이 필요한지요? 초보라서 찾기가 참 쉽지않네요.. 상세히 부탁드려봅니다.^^

  • 안녕하세요 질문자님

    쿼크체인 메인넷에서 ERC20 송금에 대해 질문하셨는데요,

    쿼크체인처럼 ERC-20 이었다가 메인넷을 진행하여 독립적인 네트워크를 사용하는 경우에는, 더이상 ERC-20 네트워크를 사용할 수 없습니다. 메인넷 암호화폐의 경우에는 독립적인 네트워크 사용으로, 해당 암호화폐 네트워크를 사용하는 지갑에 보관하여야 합니다. 쿼크체인의 경우 큐포켓 모바일지갑에서 쿼크체인의 지갑을 지원하고 있습니다.

    메인넷 코인을 ERC20 지갑으로 잘못보낼 경우에는 복구가 힘들수 있기 때문에 네트워크선택을 잘 하셔서 보내시기 말합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    이미 쿼크 체인은 메잇넷을 완료하였고 erc20 토큰들은 메인넷 코인인으로 전환된 것을 압니다.

    쿼크 팀에서는 erc20을 메인넷으로 스왑하는 기능을 제공했지만 메인넷에서 erc20으로의 스왑은 제공하지 않습니다. 따라서 해당 기능이 나오기 전까지 erc20으로 다시 되돌릴 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 쿼크체인 메인넷에서 erc20으로 송금가능한가요? 라고 문의 하셨는데요.

    쿼크체인의 경우 메인넷을 진행을 하였기 때문에 erc-20으로 송금은 안되는것으로 알고 있습니다.

    그러기 때문에 쿼크체인을 출금시에는 쿼크체인을 지원하는 지갑을 사용하셔야 합니다.

    쿼크체인을 지원하는 지갑은 아래 링크에 나와 있으니 확인하시길 바랍니다.

    https://medium.com/quarkchain-official/qpocket-user-guide-in-5-minutes-86e546282152

    아래는 업비트에 올라온 메인넷 관련 안내이니 참고하시길 바랍니다.

    [QKC 메인넷 관련 안내]

    감사합니다.