터프한염소270
터프한염소27023.09.11

생수 대신에 수돗물을 마셔도 문제가 없을까요?

서울 물은 아리수라고 수돗물을 마셔도 된다는 말을 들어서 생수를 끓여서 물로 마실려고 하는데 장기간 마셔도 몸에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    우리나라만큼 물이 깨끗한 나라가 없죠.

    그냥 드셔도 되고 끓여 드셔도되고 몸엔 문제가 없어요

    다만 염소 냄새가 나니까 떠놓았다거 차갑게 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수도물도 정화가 되어서 문제가 없다고 하는데 한번 끓여서 드시는게 좋을것 걑아요.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    혹시 건강상의 문제가 생길수 있으니 생수를 드시거나 혹시 드셔야된다면 끓여서 드시는걸 권해요