기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

생수대신 수돗물을 마셔도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

생수같은걸 사 먹는거 대신에, 그냥 수돗물을 주로 마셔도 괜찮을까요?

일반적인 수돗물을 계속해서 마시게 되면 어떤 문제가 있는지 궁금합니다.

  • 김선도 의사blue-check
    김선도 의사23.01.27

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    수돗물의 처리 방식에 따라 다르겠습니다.

    어떤방식으로 처리했느냐에 따라 식용이 가능하기도 하고 불가능하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    우리나라 수돗물이 참 깨끗합니다. 안전검사도 하는 것으로 알고 있구요. 수돗물을 계속 드셔도 건강에 특별한 문제가 생기지는 않을 겁니다.

  • 수돗물도 충분한 정수과정을 거친 수분이기 때문에 섭취한다고 하여서 건강상의 문제가 생기지 않습니다. 생수 같은거를 사먹는 대신에 그냥 수돗물을 주로 마셔도 크게 문제될 것은 없어 보입니다.