든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.10.07

끓인 물과 생수는 어떤 차이가 있을까요?

지금의 수돗물은 안전하기에 그냥 마셔도

된다고 홍보를 하는것을 들었는데

그래도 염려스러움에 끓여서 먹고 있는데

생수랑 끓인 물은 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    끓인 물은 고온의 온도를 지닌 물로써

    세균번식하기에 어려운 환경으로

    살균적인 물 임과 동시에 위생적인 수분이죠

    세척,설거지,살균 등 다양하게 이용가능하나

    생수는 일반사람들이 흔하게 마시면서

    수분보충을 위한 것이다

    고온우 바깥 공기로 인해 생수가 방치되면

    습한 과정에서 세균번식에 최적화된다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    생수는 거의 다 지하암반수인데 빗물이 땅으로 흘러내리면서 여과된 것이고 끓인물은 화학처리된 수돗물을 끓인것이죠

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    생수는 샘에서 솟아나는 물로 미네랄과 철분 등의 성분이 그대로 남아 있다고 보시면 될 것 같습니다.

    끓인물은 유ㆍ무익한 미네랄 등을 살균한 물이 아닐까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    끓인물은 그냥 물입니다.

    끓여서 몸에 해로울수있는 세균이랑 이로운성분들이 하나도 없습니다.

    생수는 살아있는 물입니다.

    몸에 이로운 미네랄같은 성분들이 포함되어 있습니다.