후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.05

수돗물은 그냥 마셔도 되나요? 끓여 마셔야 되나요?

안녕하세요.

최근 수질 검사에서 수돗물이 시중에 파는 생수들 보다 깨끗하다는 기사를 봤는데 수돗물은 그냥 마셔도 되는걸까요? 수돗물은 깨끗해도 수도관이 더러워서 그냥 마시면 안된다는 이야기도 있던데 끓여 마셔야 할까요?

  • 안녕하세요. 새침한스컹크166입니다.

    수돗물이 그냥 마실 수 있는 만큼 수질 개선이 됐다는 것 뿐 정수기 또는 끓여 드시는게 제일 안전한것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    수돗물 자체만으로는 세계에서 손에 꼽히나 사람들 인식이 우리나라 수도관은 노후화로 안 좋다는 인식이 강하게 남아있습니다. 이것도 100% 맞다 아니다로 양분을 할 수 없으며 개별적으로 수질검사를 받아야 음용으로 쓸 수 있는지 알 수 있습니다. 그래서 환경부 k-water 에서는 수돗물안심확인제를 실시해 무료로 웹사이트나 전화로 신청을 하면 개별적으로 수질검사를 해줍니다.

  • 혹시 모르잖아요~

    노후된 수도관으로 인해서

    녹물이 나올수도 있어서..

    끓여서 먹는걸 추천합니다.

    열심히 건강 지키세요.^^

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    그냥마셔도되고요

    정화시켜서 소독시키는

    과정에 불소성분을 넣는답니다

    불소는 받아놓고 한두시간

    지나면 없어집니다

    감사합니다 ~^^

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    수돗물은 식수로 사용할 수 있도록 기준치에 부합하게 되어 있어 그냥 드셔도 되나, 좀 찝찝하시면 끓여서 드시는 것도 방법 입니다.

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    그냥 마셔도 됩니다

    수돗물은 정화센터에서 충분히 깨끗하게 정화하고 불소 등을 함유시켜 공급하고 있습니다 문제없습니다

  • 안녕하세요. 신박한미어캣53입니다. 유럽이나 다른 외국은 수돗물도 그냥 마시긴하지만..한국은 끓여드셔야 건강에 문제가없을거예요ㅠ