잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

물을 끓이면 먹을수 있는건가요??

가끔 수돗물을 물에 끓여서 생수처럼 먹는사람들이 있잖아요 정말 물을 끓이면 생수처럼 먹을수 있는건가요?? 그리고 생수와 수돗물의 차이점은 무엇인가요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    보통은 안끓여도 식수로 사용하실 수 있습니다

    지자체마다 식수가 가능한 정도로 정화해서 공급합니다

    하지만 악품 냄새 및 정수기나 생수를 드시니깐 굳이 안드시는 거죠

    라면이나 찌개 같은거 끓일 때 수돗물 사용하지 않으시나요?

    드시는 것에 문제는 전혀 없습니다

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    불과 몇년전만해도 수돗물 끓여서 보리차로 많이 마셨어요 그냥 마시기는 좀 그렇지만 끓여 마시면 문제 없어요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    수돗물은 원래 식수로 사용이 가능합니다

    다만 생수를 많이 이용할 뿐 수돗물에서 나는 약품 냄새 때문에 잘 먹지 않을 뿐입니다

    끓이면 그 냄새도 날아가니까 그렇게 드시는 경우도 있습니다