뽀로로
뽀로로23.06.29

수돗물을 끓여서 섭취해도 아무 문제 없나요?

현재는 보통 정수물이나 생수를 이용해서 요리를 해서 먹고 있는데 수돗물을 끓여서 요리를 해도 된다고 들어서요. 정말 수돗물을 끓여서 섭취해도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    수돗물 끓여먹는 게 훨씬 영양성분이 좋습니다. 수돗물에는 마그네슘 칼륨같은 필수 미네랄 녹아있는데 정수물에는 미네랄이 부족하죠

    그래서 현대인들이 미네랄없는 정수물 먹고 마그네슘 칼륨 보충제 먹는 아이러니가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    우리나라 수돗물은 세계에서도 최상위급으로 안전합니다 끓여먹어도 아무 문제없습니다 안심하시고 드세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..수돗물을 끓여 먹어도 아무런 문제가 없습니다.20년 넘개 정수기 물 말고 수돗물 끓여먹고 있고 건강하게 잘살고 있네요^^

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    현재 수돗물은 그냥 마셔도 상관 없습니다. 수돗물을 끓이게 되면 당연히 더 마셔도 됩니다. 아무런 문제 없으니 걱정하지마셔요

  • 안녕하세요. 기발한크낙새43입니다.

    수돗물은 그냥 먹어도 아무 문제가 없습니다.

    끓여먹으면 원래 있던 염소가 날아가니 아무 상관이 없습니다.