수돗물을 끓이면 먹어도 될까요?

수돗물을 사용해서 요리를 하는분들이 종종 있는데요. 혹시 수돗물을 끓이면 생수로 먹어도 될까요? 위생적으로 생각하면 안먹는것이 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수수한까치83입니다.

수돗물을 끓이면 소독약 냄새가 사라져 물맛이 좋아진다고 합니다. 요새 수돗물도 수질이 개선되어서 드셔도 되겠음니다만

찝찝하시면 끓여드시는 것도 괜찮겠습니다.

    파랑****

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    현재 사용되는 우리나라 수돗물은 끓여서 드시는.것은 괜찮습니다. 다만 약간 싱거울 수 있으니 보리차나 옥수수차를 넣고 끟이시면 먹기 좋습니다.

      안녕하세요. 불같은꽃새190입니다.

      수도물 끓여드셔도 됩니다. 예전엔 그냥도 마셨던 때가 있었죠. 여전히 노후된 상수도가 있기는 하지만

        안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

        서울의 경우에는 아리수라고 하여 그냥 수돗물을 마시는 캠페인 같은 것도 했었습니다. 우리나라 수돗물의 정화된 수치는 완벽하다고 알고 있습니다. 완전 맹물은 아니더라도 보리를 넣거나 기타 등등 넣어서 드셔도 상관 없을 것 같습니다.