참신한오징어71
참신한오징어7123.08.28

음식할때 수돗물 쓰시나요 생수 쓰시나요?

라면이나 국 끓일때 수돗물로 끓이는데 과연 수돗물을 써도 괜찮은지 의견을 묻고싶어요.눈으로 보기에는 깨끗해보이는데 과연 안전할까 하는 생각도 듭니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    끓이는 용도로 수돗물을 사용한다면 특별히 예민한 신체를 가지지 않는 이상 특별히 문제가 되지는 않을 것 같습니다.

    하지만 단순히 수돗물을 사용하여 요리를 하는 것이라면 생수 등을 이용하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한도요24입니다.

    수돗물 이상없다 하지만 조금은 불안하기도 하지요. 음용은 좀 꺼려집니다. 하지만 끓이는 경우엔 전혀 이상이 없습니다. 그래도 불안 하시면 정수기나 생수를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    수돗물도 5분이상 끓이게 되면

    냄새나 안좋은 성분이 날라갑니다

    그렇긴한데 집에 정수기가 있다면

    정수기 물 쓰시고 아니라면

    끓여서 드신다고 과정하에

    먹으면 해될것은 없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수돗물도 끓여쓰면 안전해요 저는 대부분음식할때 수돗물을 써서 요리하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수돗물은 정수장에서 음용이가능하게 정수를 해서보냅니다. 그러나 가정까지 오는과정에 노후상수도관을 거쳐올수도 있는데 ... 그래도 못마실정도는 아닐 것으로 생각되네요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    약품 처리를 해서 정부에서는 수돗물이 안전하다고 하지만 낡고 오래된 수도배관을 통해 이동하므로 저는 음식시에 생수를 이용하고 있습니다.