여름아부탁해
여름아부탁해24.04.23

수돗물을 끓여마시는 것과 생수를 사마시는 것의 차이는 무엇일까요?

지금까지 생수를 구매해서 마시고 있는데요.

찌개를 끓일때는 수돗물로 끓입니다. 결국 수돗물을 끓여서 마시는 것인데요.

수돗물을 끓여마시는 것과 생수를 사마시는 것의 차이는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    수도 물과 생수를 사서 드시는 것에 가장 큰 차이점은

    수돗물은 소독약 의 맛이 날 수도 있고 지역별로 맛에 편차가 있습니다 그리고 처리 과정을 통하여 각종 화학 물질 및 미네랄 함량이 차이가 있을 수 있습니다.

    생수는 미네랄 함량이 적을 수도 있지만 함량이 높은 곳에서는 미네랄워터로 불릴 수도 있습니다

    생수는 자연 그대로의 깨끗한 맛을 느끼실 수 있습니다