청소생활
아임유얼마더
아임유얼마더23.01.22

창틀 실리콘에 생긴 곰팡이는 어떻게 닦아내야 쉽게 지워질까요?

창틀 실리콘에 곰팡이가 생겼어요. 물티슈로 문질러봤는데 지워질 생각을 안 하더라고요. 깨끗하게 닦아낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    곰팡이 제거제를 실리콘 곰팡이 있는곳에 바르고 10분뒤 닦아내보세요.

    곰팡이가 깨끗하게 제거돼있을겁니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    창틀 실리콘 부분에 생긴 곰팡이는 락스를 희석한 물로 제거해 주시면 됩니다.

    실리콘부분에 휴지를 두툼하게 덮어 주신 후에 락스를 희석한 물로 적혀 주시고 30분쯤 뒤에 휴지를 제거해 주시면 됩니다.

    이렇게 하면 대부분의 곰팡이는 제거가 됩니다.

    남아 있는 곰팡이가 있다면 부드러운 솔로 마무리해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    창틀 실리콘에 생긴 곰팡이를 깨끗히 제거할 수 있는 방법은 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 잘라 놓고, 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 줍니다.

    그런 다음 락스가 마를 때까지 있으면 곰팡이가 락스에 희석되어 실리콘 부분이 아주 깨끗하게 됩니다.