기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.12
집에 자꾸 담배냄새가 들어오는데 어떻게 해야하나요?

저희집이 2층이라 밑에서 누가 담배를 피면 바로 냄새가 들어오는데 최근에는 더심해져서

냄새때문에 머리도아프고 스트레스를 받는데 말을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아래층 도보길에서 담배를 피우는가 본데요 관리사무실에 말씀하셔서 조치를 취하시고 금연 안내문구도 설치해달라도 하세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    밑에집에서 안피고 밖에 누군가가 핀다면 그 근처에 흡연금지 안내문을 붙여놓는게 좋을듯합니다.

    저층에 살면 그런게 짜증나죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 누가 담배를 피는지 모르는 상황이니 관리 사무소에 가서 상황을 이야기하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아파트에 거주 하시는거라면 관리실에 연락해서 방송 해 달라고 해 보세요

    저희도 단지내 흡연 때문에 문제가 많이 생기고 있네요

    화단에 불이 나기도 하고 꽁초를 차위에 던지기도 하고.... 에휴...

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    흡연금지 경고문을 사용해보는건어떨까요.

    그래도 안된다면 직접얘기를해야겠죠. 대화가 잘되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    사시는 집이 아파트라면 관리사무소에 알리시고, 주택이나 빌라라면 담배피는 장소에 안내글을 적어 보는건 어떨까요??