기계공학학문
꼼꼼한오리9
꼼꼼한오리923.03.16

포터블 모니터주모니터로 사용가능할까요?

제우스랩 Z16P 휴대용 보조 터치 포터블모니터 2.5K 삼성DEX 16인치 모델을 사려고 합니다

데스크탑 주모니터, 스마트폰 연결, 게임기 연결등으로 쓰려고 하는데

데스크탑 주모니터로도 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 포터블 모니터는 이동시 노트북의 보조 수단으로 만들어진 모니터입니다. 데스크탑의 주 모니터로 사용은 가능하나 원하는 만큼의 퍼포먼스는 보이지 못할걸로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    데트크탑 주모니터로 활용은 가능하지만 색감등과 크기를 고려하면 불편할 수 있습니다. 개인적인 생각으로는 전용을 사용하시는게 훨씬 좋을 것 같습니다.