냉철한라마35
냉철한라마3523.11.12

와인에 와인 코르크 가니까 조금 섞여 있는데요 괜찮을까요

와인 코르크 따개가 없어서요 칼로 막 쑤셔 보다 코르크가 안으로 들어갔네요 그런데 코르크가 가루 많이 떨어져 가지고 마셔도 괜찮을까요 코르크 가루가 가벼우니까 와인 위에 떠 있는 가루만 좀 버리고 먹으면 될까요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    라이터나 불로 병입구를 달구면 코르크가 알콜압력에 빠져나가는데 ㆍㆍ

    코르크가 빠졌다면 다 드셔야해요

    코르크로 인해 와인의 맛이 변할수 있으니까 개봉하시면 다드시는걸 권유합니다