풋풋한멧토끼251
풋풋한멧토끼25123.03.03

물로 손 세척시 끈적거립니다 무슨이유인가요?

가끔씩 물로만 손을 씻을때가 있는데

특정 물만 그런지 손이 끈적해서인지

물로만 손을 씻고난후에 손이 조금 끈적거립니다

포털사이트에 찾아봐도 안나오는데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    물로만 손을 세척하면 손에 남아있는 바디로션 또는 핸드크림 성분이 녹아서 그러거나 손에 묻어있는 일반적인 손때 또는 몸에서 분비되는 유분때문에 그런것 같네요.

  • 안녕하세요. 씩씩한라마카크59입니다.손이 끈적하신것이 일상생활에 방해가 된다면 비누나 손세정제를 사용해서 손을 씻어보는 것을 권유드립니다