기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

바디워시 샤워볼 말고 손으로 닦는데

손으로 닦으면 바디워시가 많아서 그런가 계속 물로 헹궈도 미끌미끌거려요... 원래 미끌거릴 수밖에 없는 건가요? 언제까지 씻어야 할지 모르겠어요 물 좀 헹궜다 싶으면 미끄러워도 그만 씻어도 되는 건가요

  • 영민한물범227
    영민한물범22723.09.03

    안녕하세요. 영민한물범227입니다.

    바디워씨는 야간 미끄러울수도 있겠지만 그래도 손으로 하는것보다는 샤워볼로하는게 피부에 이물질도 제거하고 더 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.

    바디워시마다 성분등으로 인해 보습 역할는 부분이 있어 씻어도 그리 남아있는 느낌이신것도 있어요.샤워적정시간이 5~15분이시니 참고하시면 좋으실거 같고요. 샤워볼 말고 긴 샤워 타올 쓰셔서 좀 더 닦으신 느낌나게 해서 그 성분 더 닦였다 느끼시게 할 수도 있구요. 바디워시를 바꿔보시는것도 방법일듯합니다.