부기킹
부기킹23.02.14

바디워시는 원래 미끌거리나요?

어쩌다가 샤워 중에 비누가 없으면 바디워시로 샤워를 하는데 물로 씻어도 너무 미끌거려요. 비누로 하면 뽀드득한데, 바디워시는 원래 이런가요? 안미끌거리는 제품은 없나요? 씻고 나오면 덜 헹궈진 느낌이에요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    건강한 피부는 ph5~6의 약산성 상태를 유지하는데,

    알카리성 크렌징 제품은 각질제거 이런데 좋지만, 피부의 천연보호막이 쉽게 망가질 수 있습니다.

    대부분의 바디워시는 약산성일거예요.

    처음 말씀드린 피부와 비슷한 약산성 제품은 피부의 보호막과 같은 성분이기 때문에 약간 미끌거리는 느낌이 들 수 있어요.

    보통 보습력이 높은 제품일수록 더 미끌거리는 것 같아요.