검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.11

왜 손을 씻을때 흐르는물에 씻어야된다고 하는지 이유가 궁금합니다.

보통 손을 씻을때 흐르는물에 씻어야된다고 하잖아요? 물을 받아두고 손을 씻으면 이물질이 손에서 안 벗겨져서 제대로 안씻기고 그런건가요? 결국 비누칠하면 똑같지 않나 싶은데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.손을고인물에씻겨되면손씻은물이더럽잔아요그래서흐르는물에씻어라하지요 받아서비눗무로깨끗하게씻은후 흐르는물에헹구시면되요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    고여 있는 물에 손을 씻으면 손에 묻어 있는 세균이나 병균이 씻겨 내려가지 못하는 경우가 있습니다.