자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.27

펠리세이드랑 카니발은 왜 다른 하이브리드엔진이 들어 가는 걸 까요 ??

펠리세이드에는 2.5가솔린 하이브리드 엔진이 들어 간다고 하던데.

왜 카니발에는 1.6가솔린 하이브리드 엔진이 들어 가는 것일 까요 ??

어차피 현,기 같은 엔진을 공유 하는 것으로 알고 있는데..

왜 이렇게 차이나는 엔진을 넣는 것일 까요 ??

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    펠리세이드는 애초에 북미 시장을 염두에 두고 출시된 모델이라 견인력에 집중한 모델입니다.

    그러기 때문에 가성비의 출력보다는 여유있는 파워트레인을 적용을 한 것이구요.

    카니발이 1.6 터보 하이브리드 엔진이 채택되는 것은 여러 엔진을 적용 시도 후 적용이 되는 것이기 때문에... 일단 시장에 출시가 되고 난 후에 지켜봐야할 사항인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 서로 다른 제원을 가지고 있기때문에 엔진 스펙도 다르게 해주는것입니다