자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.03

요즘 국산차의 엔진이 1.6하이브리드 많이 나오는데..

요즘 국산차를 보면 1.6엔진 기반의 하이브리드 자동차가 많이 나오는데요.

궁금한게 자동차의 중량이 모두 다른데 1.6엔진으로 무게가 많은 자동차를 어떻게 움직일까요??

소형차는 1.6엔진이면 넘치는 성능을 자랑 하겠지만.

대형차는 1.6엔지이면 성능을 제대로 발휘 할 수 없는거 아닌가요 ??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 하이브리드차량에 1.6엔진을 많이 사용하는데

    1.6 터보엔진을 사용합니다.

    터보엔진은 터보 차저라는 것을 이용해 출력을 향상시킨 엔진입니다.

    엔진의 배기량을 줄여도 그만큼의 출력을 낼 수 있어 문제없습니다.

    대형차의 경우는 1.7가솔린 터보엔진이나 2.5가솔린 터보엔진을 사용하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 출력이 조금 모자를수도 있겠지만 국내도로만 이용하신다면 힘이 모자라 못가는곳은 없겠습니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    1.6 하이브리드 타고 있는데 딱히 힘이 약하지않고 주행하면서 불편한점 없는거 보면 타고 다닐만 합니다!!