궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.08.16

디젤과 휘발유 차의 엔진은 어떻게 다른가요?

차량 마다 디젤 또는 휘발유는 넣는 기종이 다른데요

디젤 전용 엔진과 휘잘유 전용 엔진은

구조 및 운영 방식이 어떻게 다른지 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 디젤차와 휘발유차의 가장 큰 차이점은 엔진 발화방식입니다. 일반적으로 휘발유엔진은 공기와 연료를 섞은 혼합기에 불꽃을 터뜨려 인공적으로 폭발시키고 디젤엔진은 보통 20대 1 정도의 압축된 공기에 연료를 안개처럼 분사해 자체 폭발을 유도합니다.