정중한해파리168
정중한해파리16824.03.11

휘발유/경유 엔진의 차이는 무엇인지 설명해 주세요.

자동차 엔진중에 휘발유와 경유를 사용하는 엔진이 있습니다. 자세히는 모르나 두 유종을 사용하는 엔진이 다르더라구요. 휘발유/경유 엔진의 차이는 무엇인지 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 경유 엔진은 공기만을 압축하여 고온으로 만든 실린더에 연료를 분사하여 폭발 시키면서 힘을 얻고 휘발유 엔진은 공기와 연료를 혼합하여 압축한 후 플러그를 이용하여 폭발시킴으로써 힘을 얻습니다.