약 복용약·영양제
기운찬두루미293
기운찬두루미29321.03.27

타이레놀과 비염약을 같이 먹어도 되나요?

평소 미세먼지 또는 황사가 심하거나

환절기가 되면 비염이 심한데요,

코가 심하게 막히면서 열도 나게 될 경우

(종합감기약이 들지않을때)

항 히스타민 성분의 (비염약) 과 타이레놀을

함께 섭취해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항히스타민제와 해연진통제인 아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 함께 복용하셔도 가능합니다. 하지만 항히스타민과 아세트아미노펜이 함께 함유된 코감기약과는 같이 복용하시면 성분이 중복되게 됩니다.

    따라서 복용하기전에 약사에게 문의후 함께 복용해도 되는 약인지 여부를 확인하고 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 항히스타민과 타이레놀 같이 드셔도 됩니다.

    콧물 나오지 않고 코만 막히는 증상이라면 항히스타민제보다 비충혈제거제가 더 효과적입니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 손경호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두 약은 같이 드셔도 됩니다.

    코감기약으로 판매되는 약의 구성을 보면 타이레놀성분 + 비염약 성분의 조합으로 되어있어요. 또한 병원에서 처방될 때도 타이레놀 성분 + 알레르기약 또는 소염진통제 + 알레르기약으로도 처방되기도 합니다.

    비염약으로 가지고 계신 약 성분에 ‘아세트아미노펜(타이레놀의 주성분)’이 포함되어 있는지 확인하시고 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    항히스타민제의 경우, 내성이 없으며 중독성 또한 없습니다.

    타이레놀의 경우, 적절한용법으로 복용시 위장장애등 부작용이 적은 약 중 하나입니다.

    두 약을 병용하여도 부작용이 증가한다던가 하지 않으니 병용하여도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의하신 타이레놀과, 항히스타민제는

    서로 상호작용이 있는것이 없으므로,

    동시복용도 괜찮습니다.

    하지만, 코가 막혔을때는 항히스타민제보다는

    슈도에페드린 성분이 좀더 효과가 있을것으로 봅니다.

    제품에는 타이레놀 성분인 아세트아미노펜과, 슈도에페드린 성분이 같이 들어잇는 제품도 있으므로

    약국에 내방하셔서 문의해보시길 추천드립니다.

    감사합니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한소희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다

    열이 나며 몸살끼가 있고 코가 막히는 증상이 있으시면 두가지 약 모두 병용하셔도 좋고

    타이레놀 성분과 항히스타민 성분이 같이 있는 복합제제를 드셔도 됩니다 모드코프, 화콜씨코프 등이 그 예입니다

    코막힘 증상이 심하시면 항히스타민제와 타이레놀성분, 코막힘증상을 완화시켜주는 비충혈제거제 성분이 복합된 하벤코 혹은 모드코, 속코정 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합감기약에는 사실 타이레놀과 항히스타민 성분이 모두 들어있습니다. 다만 용량이 조금 작은 편이고 항히스타민제가 1세다 항히스타민제라 졸릴수가 있습니다.

    타이레놀과 항히스타민제를 같이드셔도 괜찮습니다.

    1세대 항히스타민제는 조금 졸리고 하루에2~3번 먹어야 하므로

    2세대 항스타민제와 타이레놀을 조합해서 드시는 것도 좋을것 같네요

    종합감기약을 드신날은 성분이 중복되므로 드시지마시고요.

    그런데 코가뚫리는 기능은 종합감기약에는 코를 뚫는 성분이 추가로 들어있어 코는 더 잘뚫리실겁니다.

    코가심하게 막히실때는 비염스프레이를 처방받아 뿌리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 평소 미세먼지 또는 황사가 심하거나

    환절기가 되면 비염이 심한데요,

    코가 심하게 막히면서 열도 나게 될 경우

    (종합감기약이 들지않을때)

    항 히스타민 성분의 (비염약) 과 타이레놀을

    함께 섭취해도 될까요?

    A. 같이 복용하셔도됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 항히스타민제와 타이레놀을 함께 섭취하는데는 문제가 없습니다. 비염증상이 심하실 경우에는 항히스타민제와 같은 약의 도움을 받는 것이 좋다고 생각하며 열을 동반한다면 타이레놀을 함께드시는 것도 방법일 수 있습니다. 하지만 증상이 지속되시거나 해당 약들로 해결이 되지 않으시다면 진료를 받으시거나 약국에서 상담을 통해 적절한 다른 약을 선택해 복용해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 복용해도 됩니다.

    -타이레놀과 항히스타민제는 큰 상호작용이 없습니다. 간혹 종합감기약에 항히스타민 성분이 있는 경우가 있는데 이때는 항히스타민제를 같이 드시면 안됩니다. 타이레놀과 항히스타민 두 약만 드시는 경우 같이 드셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q 코가 심하게 막히면서 열도 나게 될 경우

    (종합감기약이 들지않을때)

    항 히스타민 성분의 (비염약) 과 타이레놀을

    함께 섭취해도 될까요?

    A 그럼요. 같이 드셔도 전혀 문제가 없답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 비염약은 같이 드셔도 됩니다

    항히스타민제와 타이레놀 성분의 아세트아미노펜은

    상호작용이 없기 때문이고 정량만 드시면 크게 문제는 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다