허벅지 혹 제거 방법 궁금해요

2022. 05. 12. 13:23
성별 여성
나이 38세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

허벅지에 혹이 있는데 제거 방법 알려주세요-

10년 전에 작은 뾰루지를 그냥 뒀더니 손톱크기만큼 크고 볼록해 졌어요. 통증은 없는데 점점 커지는 것 같아 제거하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?



총 7개의 답변이 있어요.

피부과전문의

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

섬유종이나 쥐젖일 가능성이 큽니다. 섬유종은 피부에 생기는 양성종양입니다. 전신 어디에나 발생이 가능하지만 사타구니나 겨드랑이에 호발합니다. 건강에 문제될 것은 없으나 미용적인 목적으로 제거를 하기 위해서는 수술적 제거나 레이저 치료를 하게 됩니다. 피부과에 가셔서 진료를 받아보세요. 


2022. 05. 14. 12:59
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 병변은 사진상으로 정확히 확인이 어려우나 연성 섬유종, 일명 쥐젖과 유사해 보입니다. 연성 섬유종은 미용적인 이유를 제외하고는 특별히 치료를 요하는 질환은 아니며 제거를 원할 경우 피부과 등에서 냉동치료 혹은 레이저 등으로 제거가 가능할 수 있으니 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    2022. 05. 14. 12:40
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      대학병원 전문의


      피부병변이 점점 커지는 경우 병원체 감염에 의해 증식하는 질환 등을 의심할 수 있으며 피부과에서 정확한 진단 후 치료를 진행하는 것이 안전합니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      2022. 05. 14. 10:48
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        피부과 방문하셔서 국소마취후에 절제하면 되겠습니다.

        절제한 조직은 병리과에 의뢰해서 정확한 진단명을 알수 있을것이구요.

        보통은 섬유종증인경우가 많습니다.

        2022. 05. 14. 08:23
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          정형외과 전문의

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          우선 피부에만 국한된 병변인지 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

          피부에만 국한되었을 경우 단순절제도 가능하겠지만 우선은 가까운 정형외과에 내원하시어 초음파 검사등을 통해 깊이를 확인해 보시고 수술적 제거 및 조직검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

          감사합니다.

          2022. 05. 13. 14:31
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            잘 보이지는 않으나 사마귀 같습니다. 그냥 놔두면 없어질 가능성도 있지만 피부과에 가셔서 제거하는 것이 좋습니다. 제거하기 전까지는 가급적 건들지 마세요. 옆으로 퍼지고 더 커질 수 있습니다.

            2022. 05. 12. 22:56
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              보통의 피부 병변은 레이저로 소작을 하면 간단히 제거할 수 있습니다. 하지만 크기가 커서 아마 메스로 절제를 하고 꼬매는 식으로 제거를 해야할 확률이 높아보입니다. 피부과 방문하시면 치료가 가능합니다.

              2022. 05. 12. 22:05
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :