말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.08

집에 바퀴벌레가 한마리 나오면 적어도 몇마리나 있을까요?

바퀴벌레는 번식력이 어마어마하다고 들었는데요

집에서 바퀴벌레를 한마리를 본다고 했을때,

적어도 그집에는 바퀴벌레가 몇마리나 서식하고 있을 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에 바퀴벌레가 나왔으면 적어도 나온 마리수의 10배 정도는 서식하고 있다고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    바퀴벌레는 번식력이 매우 강한 곤충입니다. 암컷 바퀴벌레는 한 번에 40~50개의 알을 낳을 수 있고, 알에서 성충이 되기까지는 약 1개월이 걸립니다. 따라서 바퀴벌레 한 마리를 발견했다면 그 집에는 최소 10마리 이상의 바퀴벌레가 서식하고 있을 가능성이 있습니다.