기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.03.10

콜레스테롤이 높은데 어떻게 관리해야할까요?

콜레스테롤이 높다는데 약을 먹을 단계는 아닌것 같고 식이요법 운동으로 관리를 하고 싶은데 어떻게 관리를 해야 할까요1

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    약먹을 단계가 아니면 운동만 해줘도 될거같아요

    식이섬유섭취하시면 좋다고 합니다

    콜레스트롤 높은음식 피하는것도좋겠지만

    음식조절보다는 운동을하는게 더좋을거같아요

    먹고싶은음식 못먹는건 힘들어요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    유산소 운동 무산소 운동도 함께 해야하고요. 기름기 없는 식이요법을 하셔야합니다. 한마디로 다이어트를 해야한다고 생각하시면 쉽습니다.