하얀소192
하얀소19221.03.05

사이트 연결시 이렇게 뜨는 현상 뭐가문제인가요?

캐시를 모으면서 미션을 수행하는데 승인오류라고 자꾸 전시됩니다.

유투브 계정도 있고 등록도 되어있는데 무엇이 문제인지.

인스타는 연결이 잘되는데 왜 유투브만 안되는지 모르겠네요.ㅜㅜ

해결방법 없을까요?

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    제가 관련 사항을 찾아보니까 이 부분이 문제인 것 같아요.

    Googlx에서 최근에 계정을 추가하려면 호환아 가능한 브라우저를 설치해야 변경사항이 적용된다고 합니다.

    Googlx에서 보안강화를 위해 특정 웹브라우저만 이용할 수 있게 변경되면서 생기는 오류라고 해요.

    로그인을 차단하겁니다.

    먼저! 기본 웹브라우저가 '크롬'이나 '사파라'로 설정되어 있는지 확인해세요.

    그래도 안되면???

    해결한 사례를 찾아보니 프로그램 정보를 직접 변경, 추가하는 것 밖에 방법이 없는 것 같습니다. ㅠㅠ

    답변이 많은 도움이 되질 못한 것 같아요.

    감사합니당♥