매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.04.01

맞춤법 잘 하는방법 뭘보고 알아야할까요?

아이를 키우는입장에서 가끔 저 역시도

맞춤법을 잘 모르더라구요

맞춤법 맞게 썼는지 확인하려면 어딜 보고 확인해야하나요? 어떡해 어떻게 . 이것중

뭐가맞나요 ?ㅠ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    맞춤법은 책을 많이 읽으면 자연스럽게 고쳐집니다. 추가로 어려운게 있다면 사전이나 검색을 통해 확인이 가능합니다. 마지막으로 '어떻게 해'의 줄임말이 '어떡해'라서 상황에 맞춰 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    맞춤법 어렵습니다. 포털사이트에 보시면 맞춤법 검사기 있습니다. 거기에서 확인해 보시면 됩니다. 아니면 아이와 할 수 있는 맞춤법 게임 어플이 있슴니다. 같이 해보면서 서로 공부도 되고, 게임도 하고~ 좋읗 것 같습니다.