치과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.23

잇몸질환으로고생하고있는데요 ㆍ왜그러는지ㆍ

요즈음들어서 갑자기 잇몸질환으로고생하고있습니다 ㆍ치과가서 스케일링도하고했는데요 ᆢ원인이무엇인지 치료방안은어떻게해야하는지알고싶어서요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸질환은 면역력이 떨어지거나 구강관리가 잘 되지 않을 경우에 잘 생깁니다.

    더 관리도 잘하시고 잠도 충분히 주무시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    몸이 피곤하거나 그럴경우에는 잇몸에서 피가 나고 염증이 생길수도 잇습니다. 별다른 이유가 없다면 컨디션 관리를 먼저 해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링을 받아도 잇몸에 염증이 있는 경우 잇몸 깊숙한곳에 있는 염증 조직 및 치석을 제거하는 잇몸치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 잇몸 건강은 몸 컨디션의 영향도 많이 받습니다. 최근에 스트레스를 받거나 피로하지는 않았는지요

    2. 잇몸에 실제로 염증과 치석이 많다면 스케일링 다음 단계의 잇몸치료인 큐렛도 권해드립니다.