푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.10

물에 녹는 물티는슈는 왜 물에 녹는건가요?

물에 녹는 물티슈가 있던데 어떤 원리로 물티슈가 녹는건가요 ??

녹는 물티슈는 힘주어서 찢으면 찢어지기도 하더라구요

우리가 일반적으로 사용 하는 물티슈는 물에 담궈도 안녹던데.. 어떤성분의 차이인가요 ??

그리고 물에 녹는 물티슈는 변기에 버려도 되나요 ??

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    물에녹는 물티슈는 거의

    생분해가 가능한 소재로

    만들어졌습니다.

    그리고 물의 수압과 마찰력으로

    원단이 풀어지면서 내려가는방식이죠

    대부분은 국제부직포협회 등에서

    변기내림 적합성 평가를 통해

    제품이 판매되므로

    변기에 넣어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물에 녹는 물티슈는 펄프로 만들어지는데다 물의 수압과 마찰력으로 원단이 풀어지면서 과학적 원리입니다.

    따라서 변기에 넣어 버려도 되는 것입니다.

    대부분의 물티슈는 비수용성 플라스틱 계열인 폴리에스테르를 이용하기 때문에 물에 녹지 않습니다.