기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.05

순대 내장에는 어떤한 부위들이 있나요?

포장마차나 이동트럭에서 파는 순대를 사면 일반적으로 간이나 허파는 대부분 있고 오돌뼈, 막창 등이 있더라구요. 잘 보지못하는 순대 내장에는 어떤한 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    내장에는 간 / 허파 / 염통 / 대창 / 소창 등도 있죠

    다만 간이나 허파만 일반적으로 판매하는 가게가 많습니다.

  • 안녕하세요. 굳센오솔개113입니다.

    순대의 대표적인 내장은

    간, 염통(=심장), 허파, 콩팥(=신장), 오소리 감투(=위), 새끼보(=돼지 자궁, 나팔관) 등이 있습니다.