자동차생활
침착한낙지284
침착한낙지28422.12.17

장시간 자동차 시동을 걸지 않았을때

집에 장기간 주차중인데 시동을 안 걸면 어떤일이 생길까요?운전은 1주일에 한번정도하는데~~요즘처럼 추우면 어떻게 될지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 1주일 정도 운행을 안하셨으면 배터리가 방전되어 시동이 안걸릴수 있습니다. 시동이 안걸리면 보험회사에 전화해서 도움을 받으세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    엔진이 오래 멈춰 있으면 엔진 오일이 마릅니다. 엔진 피스톤과 실린더가 맞물리는 부위의 유막이 마르면 엔진이 다시 돌아갈 때 마모가 생길 수 있습니다. 유막은 보통 일주일 정도 지나면 마르기 시작하기 때문에 정기적으로 시동을 걸어주는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 시동을 오래동안 걸지 않을경우 밧데리 방전될 가능성이 높습니다. 주행을 하지 않으시더라도 차량의 시동을 30분정도 켜주시는게 좋습니다