화장실 거울 청소 방법 문의드립니다

화장실 거울에 애들 손자국이랑 물틴 자국을 그냥 걸레나 물티슈로 닦으면 마르고 나면 계속 얼룩 같은게 생기더라구요 깔끔하게 청소 방법 없을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

거울은 치약으로 문지르면 깨끗하게 사용하실수있습니다

치약을 소량 묻혀서 스펀지나 매직폼으로 닦아주세요

그리고 물로 헹궈주신뒤 마른천에 린스를 묻혀서 한번 문지르면 코팅효과도 있고

이후에 물때 생기는게 조금은 늦춰지니 참고하시면 좋겠습니다

도움이되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

    안녕하세요. 밝은왕나비16입니다.

    화장실 거울은 헤어드라이기로 말리면 손자국이나 얼룩이 생기지 않고 깨끗하게 잘 지워집니다~

      안녕하세요. 유연한꾀꼬리234입니다.

      유리나 거울 닦는방법이 여러가지 방법이 있겠지만

      신문지에 물을 축축히 묻혀서

      닦아내면 깨끗해 집니다ㆍ

      신문지에 묻어있는 석유성분이

      세척 작용을 합니다ᆢ

        안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

        저는 유리클리너를이용하거나 린스를 걸레에 소량 묻혀서 닦고있습니다

        이렇게닦으면 물때나 얼룩진것들은 깨끗히 닦이더라구요

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          화장실 거울은 린스를 묻힌뒤에 마른천으로 닦아주시면 얼룩이 제거가 되고

          물기가 없는 상태에서 비눗칠을 한뒤에 마른천으로 닦아주시면 김서림도

          안생기고 얼룩도 덜 생기게 됩니다

          질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

            안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

            치약을 이용해서 거울을 닦으신 후

            물로 헹궈낸뒤에 반드시 마른 걸레로

            물기를 제거해주세요.

              안녕하세요. 소중한후투티161입니다.

              거울 닦이용 스폰지 같은게 판매 하더라고요.

              그걸로 닦으니 물때 없이 깔끔해요~~~

                안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

                거울을 젖은 걸레나 물티슈로만 닦으면 물기로 인해 마르고 나면 얼룩이 발생합니다 젖은걸로 닦은 후 바로 마른 걸레로 닦아줘야 됩니다