캠핑취미·여가활동
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.02.10

찐초보 캠핑 장비구입 어떻게 해야 하나요?

봄이 되면 캠핑을 해보고 싶은데 정말 초보 인데 무얼 준비 해야 할까요? 1박2일 정도의 캠핑 장비쫌 알려 주세요. 정말 딱 필요한것정도만 구입 하고 싶어요. 막상 용품점 가면 이것 저것 살것 같아서 알아보고 가려구요. 비싼거 말고 적당한선이 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    일단 기본 구성이 텐트 매트 침낭

    그리고 테이블 의자 입니다

    그런데 어떤게 좋은거고 어떻게 사용되는지를 보려면

    간접경험이 최고인듯 합니다

    짐이 많으면 이동과 설치하는데 시간과힘이 너무들고

    또 너무 간편 하게 가다보면 불편함을 느낄수 있어요

    그래서 한번 간접경험으로 방문캠핑한번 가시는것도

    좋을듯 합니다 즐거운캠핑 되세요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 찐 초보시면 주위에 캠핑 하는 사람 있으면

    한번 따라가 보는게 많은 도움됩니다. 그리고 맘에 드시면

    중고나라 같은곳에서 저렴하게 시작해 보는거 추천드립니다.