캠핑취미·여가활동
집요한코브라212
집요한코브라21223.04.11
캠핑 초보입니다 가장 필요한 장비는 무엇일까요?

요즘 여유가 생겨서 캠핑을가 보려합니다 현재 아무것도 없어서 장비 구매를 하려합니다

가장 필요한 장비 물품등을 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    캠핑 초보시면 오토캠핑을 좀 다녀보시고

    필요한거 구매하시는걸 추천드립니다.

    그냥 무작정 구매하면 결국 돈만 써버립니다..

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 캠핑을 처음보시기전에 일단 글램핑장에 가보시고 어떤식으로 캠핑이 이루어지는지 경험을 해보시기를 추천드립니다. 그리고 필요한거 구입하셔서 한번 가보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑을 하실 때 가장 필요한 장비는 텐트입니다. 텐트를 준비하시고 텐트밑에 까는 방수포, 바닥매트가 필요하고, 취사도구, 코펠, 가스버너, 침낭, 렌턴, 전기릴선, 아이스박스 등이 필수적으로 필요합니다