캠핑취미·여가활동
우렁찬매274
우렁찬매27423.04.07

캠핑초보가 기본적인 장비를 구입하기 좋은곳은?

캠핑에 도전해볼려고 합니다. 장비가 하나도 없는 상태에서 가장 기본적인것들 준비하는데 드는 비용과 가성비 좋은 장비는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 필요 물품을 정하시고

    인터넷 검색하시면 평도 좋고 댓글 많이 달린 제품들이 있습니다.

    가격도 저렴하다면 이런것들로 골라서 준비해도 평타 이상은 할거에요^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑장비를 구매하기전에 미리 필요한 품목을

    정리해서 알아보는게 좋습니다

    캠핑대표적인 카페에 가입하시면 장비의 기본적인

    구성과 저렴하게 살수있는 곳까지 정보공유가

    되니 카페에서 정보를 얻어서 구매하시는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    장비라면 큰 것 부터 작은 것 까지 종류가 굉장히 다양한데요~ 작은 것 위주의 장비같은 경우는 다이소에서 대부분 판매를 하고 있습니다^^

    저 또한 초보시절에는 다이소에서 대부분 저렴한 가격으로 구매를 하였구요~

    가까운 다이소에 방문하여 캠핑코너에서 확인하시는 방법 권해드리고 싶어요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 장비가 없는 상태라면 장비를 먼저 구입하는 것보다 글램핑 경험 추천해 드립니다. 글램핑 몇 번 해보면 캠핑이 본인에 맞는지 확인이 가능하며, 캠핑장에서 다른 사람들이 사용하는 장비 눈여겨 보면서 찜할수도 있습니다.