캠핑취미·여가활동
신속한관수리33
신속한관수리3323.05.16

초보자용 캠핑장비 구입비용은?

캠핑장비를 구매 하려고합니다.

초보자용으로 최소비용으로 고효율 장비 구성부터

초보자가 가면 좋을 캠핑장소 소개부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 장비가 전혀 없는 초보 캠퍼시라면 장비부터 구입하지 마시고 글램핑 몇 번 경험해보시는 것 추천드립니다. 글램핑 하시면저 캠핑 오신분들 장비 눈여겨 보시면서 제조사 사이트 찾아 비교해 보시는 것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    초보자면 우선 텐트 치는게 어려울거에요 원터치나 에어텐트로 구입하시는거 추천드려요! 텐트가제일우선이죠