건장한콜리103
건장한콜리10322.10.12

비오는날에도 썬크림 발라줘야 하나요?

비오는날이나 우중충한 구름낀 날에도 썬크림 발라줘야하나요???햇빛 쨍쨍한 날만 바르고 있는데 비오거나 구름낀 날에도 발라줘야 하는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    자외선 차단제는 사계절 사용해야 합니다.

    구름이 자외선을 흡수하지 못하므로 흐린날에도 자외선 차단제를 사용합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    네 비오는날에는 자외선이 더욱많다고 들었습니다 썬크림은 365일용이며 언제나 필수예요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    흐린 날에도 태양으로부터 자외선은 방출되기 때문에

    피부가 약하시다면 선크림을 바르시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한낙타297입니다.

    비 오는 날에도 자외선은 통과하기 때문에 광노화 예방을 위해 선크림을 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    피부 노화의 원인이 되는 UVA는 비오는 날에도 피부에 영향을 미치기때문에 장마철에도 썬크림을 발라야합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    구름낀 날에도, 비오는 날에도 선크림을 발라주셔야 합니다.

    UVA는 비 오는 날에도 피부에 영향을 미치기 때문입니다.(피부 노화의 원인)

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    비오는날 구름이 많아도 자외선은 항상

    존재합니다. 썬크림은 매일 외출할때

    발라주면 됩니다.