짓굳은박새34
짓굳은박새3423.09.20

썬크림을 비오는날에도발라야 하는지 궁금합니다

얼굴을. 햇볕으로부터 보호하려고 썬크림을 바르고있는데 비가오고구름이 낀날도 썬크림을 발라야하는지. 좋은답변부탁드립니다

  • 네, 비오는 날에도 썬크림을 발라야 합니다. 비가 오면 자외선이 약해진다고 생각하는 사람들이 많지만, 사실은 그렇지 않습니다. 구름이 햇빛을 차단하여 자외선의 양을 줄여주지만, 완전히 차단하지는 못합니다. 또한, 비가 내리는 동안에도 자외선이 반사되어 피부에 닿을 수 있습니다.

    따라서, 비가 오는 날에도 자외선 차단 지수(SPF) 30 이상의 썬크림을 얼굴과 목, 귀, 손 등 자외선에 노출되는 부위에 꼼꼼하게 발라야 합니다. 또한, 2~3시간마다 덧발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    선크림은 비가오나 눈이오나 바르셔야합니다.

    실내에서 바르시고 자외선으로부터 해방하시어 꿀피부관리 잘하세요..^^

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 비오거나 흐린날에도 자외선은 존재하기 완전 차단되지않기때문에 선크림은 발라주어야합니다.