당당한나팔새20
당당한나팔새2023.06.22

비 오는 날 썬크림을 빌라야하나요

안녕하세요

요즘 날이 너무 뜨거워서 외출시에 썬크림을 바르고 나가는데요 비 오는 날에도 썬크림을 발라야 하나요????????

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    비오는 날에도 발라야 합니다. 비 오는 날, 흐린 날, 겨울철 등에는 자외선차단제를 바르지 않아도 된다고 생각하기 쉽지만, 구름 낀 날에도 자외선의 80%가량은 피부에 도달한다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.비오는날도 바르는것이 좋다고 합니다 그리고 한번만 바르는게 아니고 여러번 덪 발라주시는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    선크림은 해가 강하지 않은 날 즉,비가 오는 흐린날에도

    필수로 발라줘야 합니다

    외출시에는 필수로 바르세요