고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.05

오늘처럼 비가 오는 날에도 썬크림을 바르는지 궁금합니다.

오늘 비가 좀 많이 내리고 있는데 평소에는 선크림을 잘 바르는 편인데 이렇게 비 오는 날에도 선크림을 발라야 하는지. 알고 싶어요..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    비오는 날에도 자외선은 존재한답니다.

    물론 햇빛이 강한 맑은 날보다는 약하지만요.

    비가 오다가도 햇님이 쨍 할 수도 있지요?

    비가 오나 눈이 오나 썬크림은 필수입니다.

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=5&dirId=5030101&docId=422884166&qb=67mE7Jik64qU64KgIOyEoO2BrOumvA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=2&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 비 오는 날에는 오히려 빗물에 크림이 씻겨 나가기 때문에 안 바르죠. 왜 썬크림이겠습니까? 썬 sun은 태양 햇빛이고 햇빛 날때 바르라는게 썬크림인거죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비가 오던 안오던 자외선은 있어요 외출할때는 썬크림을 꼭 바르는게좋아요 ~

  • 햇빛이없는날에는썬크림을안발라도됩니다.하지만전등빛이있다면.햇빛과같은빛을받아서썬크림을발라야좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    직사광선과 자외선은 흐린날에도 나와요, 모든 빛이 우리 눈에 보이지 않아요. 평소에 잘 바르셨다고 하시니, 흐린날도 잘 바르셔서 더욱 건강한 피부 유지하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 비가 와도 썬크림을 꼭꼭 제대로 얼굴ㆍ눈 전체 발라야 합니다 오백원 동전 정도 얼굴에 발라야함

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    자외선은 비가 와도 존재합니다

    자외선으로부터 피부를 보호할 목적이라면 자외선 차단제를

    바르는 것이 좋을 것 같습니다

    도움이 되실지 모르겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    구름 사이로 들어오는 자외선이 있어서 구름 많은 날, 비 오는 날도 선크림 바르는게 좋다고는 합니다!

    근데 저도 구름 많거나 비 오는 날에는 잘 안바르게 되네요..