아하홍로
아하홍로23.04.05

비오는 날도 썬크림을 발라야 하나요?

날이 흐린 날이나 비오는 날은 햇빛이

강하지 않은데 썬크림을 바르는게 좋을까요

어느분은 바르라고 하고 어느분은 상관없다고해서

정확히

궁금하네요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    실내의 형광등 밑에서 까지도 썬크림은 필수라고 합니다..

    불편해도 매일 바르시는게 피부노화 예방을 위해 필요합니다^^

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    직사광선이나 자외선같은경우 날이 흐린날에도 나옵니다. 어느정도 피부에 영향을 줄수 있으므로 발라주시는게 피부건강이나 보호에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    대부분 착각하시는게 비오는날은 안발라도 된다, 모자쓰면 안발라도

    된다하시는데직사광선이나 자외선같은경우 날이 흐린날에도

    어느정도 피부에 영향을 줄수있습니다.

    조금이라도 덜어서 발라주시는게 피부건강이나 보호에 훨씬좋구요.^^

    아무래도 일반적으로 햇빛이 많이 비추는날 보단 덜할수도있지만

    아무쪼록 바르고 다니셔서 피부건강에 신경쓰시면 더 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    선크림은 해가 없는 날에도 무조건 발라주는게 좋습니다.

    원래는 실내에만 있어도 발라줘야 한다고 하더라구요