청소생활
신기한나방206
신기한나방20623.02.28

욕실 샤워부스 청소는 어떻게 하나요?

욕실 유리에 물떼 깔끔하게 손쉽게 제거하는 방법이 있을까요? 그리고 관리는 어떻게 하나요?

고수분들의 좋은답변 기다립니다~^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 샤워부스를 청소할대는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 샤워부스 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    욕실 샤워부스는 물과 세제를 사용하여 청소하는 것이 가장 좋습니다. 먼저 물을 샤워부스에 붓고, 세제를 넣어 잘 섞어줍니다. 그리고 샤워부스를 손으로 닦아 비누를 제거합니다. 마지막으로 물로 샤워부스를 씻어 내면 끝납니다. 샤워부스는 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 또한 샤워부스 바깥면은 주기적으로 닦아주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    스펀지에 세탁비눗물을 묻혀서..전체적으로 문질러주세요.그런후 샤워호스로 뿌려주시면..간단한 얼룩은 지워져요.그런후 마무리는

    신문지로 물기있을때 문질러주면..깨끗해져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 욕실 샤워부스 유리는 샤워할때 퐁퐁을 수세미에 묻혀 유리전체를 박박 닦아주면

    깨끗하게 제거가 되더군요. 샤워이후 부스유리에 묻은 물기를 제거해주시고 환기를 시켜주면

    물때가 생기는걸 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한노루286입니다.

    세제로 한번 닦고 껌떼는 칼로 마구마구 긁어줍니다 그리고 블럭으로 또 닦아주시면 깔끔해질거에용