청소생활
시뻘건벌새274
시뻘건벌새27423.07.19

욕실 거울 물때 제거 편리한 청소법은?

욕실 거울 물때 제거 간단한 청소법은 뭐가 가장 편리할까요? 습하고 눅눅하고 욕실 청결 유지 비법 궁금해요

노하우 부탁드립니다 🙏🏻

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    욕실이 요즘에는 습기가 많아 곰팡이도 많이 피고 냄새도 많이 나는데 거울을 닦을때 과탄산소다와 식초를 희석해서 뿌려서 닦고 말리면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물때의 경우 물때제거제를 분무후 극세사타올로 닦아내주세요. 그 후 발수코팅을 하시면 물때가 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    1.욕실 거울 물때는 유리,거울 전용 청소 스프레이를 마트에서 사서 사용 하시면 됩니다.

    2. 주방용세제나 세탁 세제도 사용해보니 잘 지워집니다.

    3.습한 목욕탕은 건식으로 사용하고 환풍기를 계속 틀어놓으면 덜 습해져요. 목욕탕 문도 항상 조금 열어놓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    욕실 거울 청소를 하려면 먼저 물로 청소를 해주시고 신문지를 이용해서 거울의 물기를 제거하면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    차량용 유막제거제를 사용해보시는건 어떤가요?

    물때가 생기는건 어쩔수가 없습니다

    비누를 거울 전체에 발라 씻어보세요