심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.20

거울 깨끗히 닦는 법 알려주세요!

화장대에 사용하는 거울이 시간이 지나면 먼지도 뽀얗게 앉으며 더러워지는데요

그냥 걸레도 닦으면 먼지도 묻어서 흐릿해지더라고요

다른 깨끗히 닦을 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    주방세제를 마른걸레나 수건에 뿌린 다음 거울의 얼룩진 부분을 닦아주고 물로 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    거울세정제를 뿌리고 마른수건으로 닦아주면 좋은데 세정제가 없을경우 신문에 물을 묻혀 닦아주면 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

    저는 소독용에탄올이 집에 항상 구비되어있는데요. 소독용에탄올로 거울을 닦으면 말끔히 닦여지더라구요. 안경도 소독용에탄올 뿌리고 닦아요

  • 안녕하세요. 심심한보석새237입니다.

    실제로 호텔 청소에서 린스를 사용하고있어요~

    거울에 이물질을 제거한 후 천에 린스를

    묻혀서 거울을 닦아주면 김서림도 예방되고

    깨끗하게 닦여집니다~

    이뿐만이 아니라 수전같은 스테인 재질에도

    린스로 닦아주시면 반짝거리면서 물때도 덜 타고 좋습니다~

  • 안녕하세요. ·ᴗ·입니다.

    치약과 같은 걸로 거울을 닦으면 깨끗하게 닦입니다!

    그리고 닦는 것도 중요하지만 물자국을 안남게 하는 것도 중요한데요

    남는 신문지로 닦으면 물자국이 전혀 안 남고 먼지도 안 붙습니다!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    린스와 마른천으로 닦아주시면 얼룩제거에

    도움이 됩니다

    물기가 없는상태에서 거울에 비눗칠을 하고

    마른천으로 닦아내시면 김서림도 없어지고

    얼룩도 잘 안생기게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다