전이전이
전이전이23.05.12

비만을 해결하기 위해서는 어떻게 하면 좋을까요?

나이가 들수록 살이 쪄서 잘 빠지지 않는데요. 비만은 각종 질병을 일으키는데요. 비만을 해결하기 위해서는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비만을 예방하기 위해서는 유산소운동과 근력운동을 꾸준히 해주는게 좋습니다.

    그리고 식단조절도 필수 입니다. 밤늦게 야식 먹는 걸 최대한 줄여주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..평소보다 식사량을 줄이시고,부지런히 산책도 하시고,등산도 다니시고하다보면 몸이 가뿐해집니다^^

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    일단 살 뺄려고 하는 사람의 의지가 가장 중요하겠죠

    그리고 운동 식단 조절을 하면 살은 뺄수가 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사 조절하시고 운동을 꾸준히 할수밖에없어요~야식은 절대 드시지마시고요~시간 나는데로 걷기라도 해보세요~

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 비만을 해결하려면 생활 습관을 개선해 식사량을 줄이고 운동량을 증가시키는 것고 더불어, 행동 요법이 필요합니다. 특히 식습관이 중요합니다. 자신도 모르게 비만을 초래하는 나쁜 식습관을 고쳐야 합니다.