아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.02

길고양이들은 품종이 어떻게 되나요?

길고양이를 입양하고 싶어서 조금 공부하는 중이라서 길고양이에 대해 궁금한 것이 많네요

주로 밖에서 사는 고양이일지라도

길고양이들도 학문적으로는 품종이라는 것이 있을 건데

길고양이들의 품종명이 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 길고양이 품종은 솔직하게 알아보기힘들어요 .

    어느 품종이랑 교배했느지도 알수도 없고 버려진 고양이도 많이

    생기면서 정확하게 파악하기 힘들 수밖에없습니다 .

    말그대로 잡종으로 보시는게 가장 정확하다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 친절한메추리185입니다.

    길고양이는 대부분 코리안숏헤어 이며 줄임말로는 코숏이라고 부릅니다. 한국의 토착 고양이라 코리안숏헤어라고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    길고양이의 명칭은 코리안쇼트헤어로 단모형(털이 짧은)으로 품종을 굳이 따지면 믹스묘입니다. 종류는 7종(치즈, 올블랙, 고등어, 삼색이, 턱시도, 카오스, 얼룩리-젓소)으로 분류되며 21년 한국인이 가장많이 키우는 종으로 선택됐습니다. 또한 품종을 따지기에는 근친교배가 다른 품종에 비해서 적기에 품종으로 나누기에는 어렵다고 봅니다.