안과건강상담
신속한독수리271
신속한독수리27123.06.06
눈붓기가 있을 수 있는 질환이 뭐가 있나요?
나이
성별
남성
피검사 소변검사 정상인데도

눈붓기가 한 2주 안빠지고 있습니다

오히려 요즘 살은 빠졌는데 이러니까 뭘 어찌해야할지 모르겠네요

최근 피로감과 대변을 쾌변과 설사와 중간처럼 보는건 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈이 부어서 걱정스러우시겠습니다. 그러한 증상을 유발할만한 상황으로는 알레르기 등에 의한 결막염, 눈의 세균이나 바이러스성 감염을 고려할 수 있겠고 여러 내분비질환에서도 눈을 붓게 만드는 경우가 있을 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.