기막힌귀뚜라미166
기막힌귀뚜라미16621.09.09

휴대폰 통신사 광고 또는 전화 계속 차단하고 무시했는데 번호 바꿔서 스트레스 받게합니다. 어떻게 해야할까요?

휴대폰 통신사에서 광고성 문자가 와서 처음에는 무시하고 차단했지만 거의 이틀 걸러서 번호만 바꾸고 말도안되는 거짓된 사기 또는 전화와서 이벤트 당첨됬다고 속이고 휴대폰 바꾸란 말하고... 차단하고 삭제하고 무시했는데도 며칠째 스트레스를 받고 있네요..어떻게 해야 할까요? 전화하지말라고 해봐도 ..어느 지점인지도 모르고,,,이번엔 카톡으로 와서 아닌척 또 그러네요...

  • 저 같은 경우에는 핸드폰 번호를 초기에 바꾸고 거의 바꾸지 않고 사용하고 있습니다. 그래서 저도 스팸전화가 많이 오고 문자도 많이 옵니다.

    통신사마다 다르겠지만 저는 KT를 사용하고 있는데요. KT스팸차단이라는 어플을 사용하고 있어 특정한 단어를 필터링하여 문자가 바로 오지 않고 그곳에 저장이 되고 따로 알림으로 옵니다.

    차단 문구는 대출, 성인 등등의 문구를 잡았죠.

    그리고 전화를 오는 경우 뭐야이번호 라는 어플을 사용하는데요. 스팸성 전화가 오는 경우 발신표시에 나타납니다. 대신에 스팸업체가 많아서 수시로 업데이트를 해주어야 합니다.

    스팸전화를 하는 것은 아무래도 내 개인정보를 이곳 저곳의 업체에서 알고 있는 상태라 할 수 있습니다. 가족중에 이제 신규로 폰을 구매하고 신규번호를 받았음에도 다양한 스팸전화가 온다고 합니다. 아무래도 통신사나 기타 다른 곳에서 개인정보가 개인정보가 아닌 공공정보가 된 듯 하며, 똥이 무서워서 피하나요? 더러워서 피하죠. 차단하는 방법 밖에는 없을 듯 합니다.

  • 광고 전화가 와서 많~이 힘드셨죠?

    저도 그렇습니다~

    전화가 오는건 어느경로로든 개인정보가 유출되어 이미 다 돌아다니고 있다는 뜻입니다.

    저도 하루에 10통은 넘에 오는데요 후후같은 스팸차단 어플등을 이용하거나 문자가 올때마다 차단을해도 계속 옵니다.

    상대방의 경우에는 번호도 이것저것 돌려쓰고 불법으로 가짜 번호 생성도 해서 계속 올겁니다.

    이걸 피하는 방법은 본인의 핸드폰 번호를 바꾸는 방법밖에 없습니다.

    제가 세컨폰을 개통해보니 평소 하루 10통 넘던것이 이주에 한건정도로 확 줄더군요..

    진짜 짜증나는데 다른 방법이 없는것같네요

  • 스트레스가 심하신 것 같아요

    휴대폰 뿐 아니라 주식투자, 보험권유 등 많은 영업자들이 전화나 문자 등을 통해 원하지 않는 메세지를 보냅니다
    휴대폰 영업은 통신사에서 직접하는 것은 아닐 것입니다
    판매 영업점에서 하는 것이라서 사실 가입하지 않는 이상 어딘지 추적이 어렵습니다
    그리고 한 영업점에서 전화번호를 바꾸고 여러 방법으로 메세지를 보내는 것은 아닐 수도 있습니다
    휴대폰 영업점이 수도 없이 많습니다

    "그 휴대폰 어지간히 안팔리나 보다" 정도로 넘겨버리세요
    누군지 추적하려고 하지 마시고 그냥 차단하는 것이 정신건강에 좋을 듯합니다.
    원치 않는 번호는 전화 오는 대로, 발신된 번호를 차단 등록 하십시오
    그리고 " who is" 라고 하는 어플을 깔아두면 스팸전화 번호를 걸러 내기도 하니 참고 하십시오

  • 연락받으신곳이 통신사가 아니고 보이스피싱이나 영업관련의 전형적인 수법입니다 번호도 계속 바꾸고 하기 때문에 실제로 단속이 힘들고 인터넷수사대나 보이스피싱으로 신고를 하는 수 밖에 없을 것 같은데 처리하는데 시간이 엄청 걸려서 잡기힘드실거 같습니다 그냥 건마다 차단하는 수 밖에..ㅠ

  • 주노다님 안녕하세요

    우리가 어디 가입하거나 내 정보를 입력했을때

    거기에 고객정보동의를 하셨으면

    완전히 탈퇴하거나

    아이에 새로 번호를 바꾸는걸 추천드립니다

    그런게 점점 심해지면 심해질수록

    혹여나 그 사람들이 바이러스를 침투 시켜서

    내 정보뿐만 아니라 타인의 번호까지 가져가는 경우가 있으니 조심하세요

  • 1. 회원 가입 시, 불필요한 광고성 정보수신, 개인정보 마케팅 활용에 동의하지 않는 습관을 들이세요.

    - 광고성 정보 수신 동의 여부 : 동의안함

    - 개인 정보 마케팅 활용 동의 여부 : 동의안함

    2. 스팸차단 앱(T전화, 후후, 후스콜 등)을 설치하면, 모르는 전화번호의 정보를 확인하여 스팸을 걸러낼 수 있습니다.

    3. 스마트폰 문구차단 설정으로 받기 싫은 ‘국제발신’ 스팸문자를 차단할 수 있습니다.

    4. 이동통신사에서 무료로 제공하는 지능형 문자스팸 차단서비스를 이용해 보세요.

    5. 수신거부의사 등록시스템인 ‘두낫콜’을 활용하여, 전화권유 광고를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    통신사광고가 오는것은 본인이 마케팅 수신에 동의를 해서입니다. 자주 오는 문자에 대해서는 해당사이트에 로그인해서 마케팅 수신거부를 누르시면 됩니다.

    감사합니다