기타 고민상담고민상담
volgasun
volgasun23.02.07

스팸문자, 모르는 전화번호 영원히 치단하고싶어요

요즘 스팸문자보다 모르는 전화번호 , 이상한 문자가 자주오네요. 수신차단해도 번호바뀌어 꿇임없이 옵니다. "투자권유", 하대표입니다~", " 이번이 마지막기회" 등등 매일 하루에도 수십개의 문자는 어디에서 보내는걸까요,

도대체 통신사에서는 걸러 낼수없는건가요?

전화번호 변화기도 있다던데 방어가능한 앱 개발도 못하는건가요?

도움되는 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    문자필터링 기능을 한번 사용해 보세요. "투자", "권유" 이런 식의 말들을 문자 차단해 놓으면 자동으로 걸러줘서 쓸 데 없는 문자가 오지 않습니다.